Официальный дилер компании «BOMAG»
Поставки дорожно-строительной техники, оборудования и запасных частей

info@m-technica.ru

Тандемные катки BOMAG класса 1,3 - 1,6 тонны нового 5-го поколения

Производитель уплотнительной техники Bomag в течение последних трёх лет проводил весьма затратные испытания новых тандемных катков.

Премьера новых катков была на выставке Bauma в 2010 году и вот новые катки поступили в продажу!

bild_Armaturenbrett_der_neuen_Serie_1

Плодом этой работы, на которую было затрачено ни много ни мало три миллиона долларов, стали шесть новых тандемных катков серии 5. Каждая новая модель Bomag экипирована силовым агрегатом Kubota мощностью 15 кВт. Особое внимание производитель уделил соответствию экологическим нормам. Масса новых тандемных катков колеблется от 1,5 до 1,8 т: BW 80 AD-5 весит 1,55 тонны, BW 90 AD-5 - 1,6 тонны, BW 1000 ADM-5 - 1,65 тонны. Специально для уплотнения асфальтового покрытия в непосредственной близости от высоких бордюров в серию 5 вошли тандемные катки BW 90 SC-5 (1,65 т) и BW 100 SC-5, чья масса равна 1,7 т.

bild_Neue_Serie_1

На каждом новом катке серии 5 установлен топливный бак объёмом 30 литров, которые позволят работать без дозаправки полный рабочий день. Этот показатель на 30% больше, чем у топливных баков катков Bomag более ранних версий. Скорость новых тандемных катков Bomag на 25 % превышает возможности прежних моделей и достигает 10 км/час.

Приняв во внимание все замечания относительно устройства кабины водителя, разработчики Bomag подвергли внушительным модификациям и рабочее место оператора. Тандемные катки серии 5 от Bomag оснащены интеллектуальной системой контроля над вибрацией. Благодаря этой системе вибрация барабанов катка автоматически включается при скорости движения машины в 1 км/час и так же автоматически выключается при достижении катком скорости 5 км/час и выше. Машинист в этом случае лишь выбирает необходимую ему вибрацию: заднего, переднего или обоих барабанов катка Bomag. Увеличенная по размеру кабина новых тандемных катков экипирована многофункциональным джойстиком и эргономичным рулём небольшого размера. На катках серии 5 площадь обзора края переднего барабана увеличена за счёт сужающейся к сиденью машиниста рамы шасси.